返回网站首页
 
设为首页  |  加入收藏
/images/logo_zt.PNG
 首页  机构设置  最新动态  通知公告  学习资料  图说专题  精彩视频 
 
最新动态
 

专业认证报道之一:教育部临床医学专业认证专家组进校考察

2013年11月03日 22:18  点击:[]

根据教育部临床医学专业认证工作委员会的安排,113日,教育部临床医学专业认证专家组进校,开始进行为期5天的专业认证考察。

下午1400,学校在烟台校区六楼学术报告厅举行临床医学专业认证汇报会,滨州校区以网络会议形式同步进行。专家组组长、首都医科大学校长吕兆丰教授,专家组副组长、哈尔滨医科大学副校长曹德品教授,专家组成员北京大学第一医院副院长李海潮教授、中南大学湘雅医学院副院长兼医学教育处处长何庆南教授、南京医科大学原副校长王心如教授、武汉大学医学部副部长余保平教授、浙江大学医学部教学办公室主任俞方教授 、首都医科大学教务长兼教务处处长付丽教授,山东省教育厅副厅长郭建磊,党委书记刘树琪、院长王滨、党委副书记李文喜、副院长张培功、白咸勇、李克祥、马爱武、吕长俊出席会议,学校高级职称专业技术人员、副处级以上干部参加会议。

汇报会上,专家组组长吕兆丰教授代表教育部临床医学专业认证工作委员会讲话,郭建磊副厅长代表省教育厅讲话,党委书记刘树琪致欢迎辞,院长王滨作临床医学专业认证工作汇报。专家组成员就有关问题进行了提问。

吕兆丰在讲话中介绍了此次来校认证考察的背景,对学校前期工作的支持和配合表示感谢,介绍了开展临床专业认证工作的背景,《标准》制定的过程以及此次认证的工作重点、认证与评估的区别等。

郭建磊在讲话中代表省教育厅对教育部和各位领导多年来对山东和滨州医学院的支持表示衷心的感谢,并简要介绍了山东省高等教育特别是医学高等教育发展取得的成绩。他指出,近70年来,滨州医学院秉承“教学第一,质量至上”的优良办学传统,艰苦奋斗,励精图治,已发展成为办学特色鲜明、社会声誉良好的山东知名院校,为社会培养输送了大批优秀人才,为促进山东经济社会发展做出了重要贡献。滨州医学院积极开展专业认证工作,走在了全省医学院校的前面,对于山东高等医学教育具有重要的示范作用和促进作用。他希望滨州医学院珍惜这次认证机会,实事求是地向专家组汇报学校临床医学专业的工作情况,虚心向各位专家学习,认真听取专家的意见,正确对待认证中查摆出的问题,全力支持、积极配合专家组顺利完成认证工作,同时也为我省其他医学院校积累专业认证经验。

刘树琪在欢迎辞中代表学校向各位专家的到来表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持滨州医学院建设与发展的各级领导、各兄弟院校表示衷心的感谢。他指出,本次认证是对学校临床医学专业教育教学工作的全面检查,也是对学校临床医学专业办学能力和办学水平的国家级检验,对学校的整体建设和发展都具有重要的现实意义和深远的历史意义。他表示,一定以本次认证工作为契机,严格按照专家组的认证意见,认认真真、扎扎实实地做好整改工作,进一步强化教学中心地位,改善办学条件,深化教学改革,加强教学管理,提高教学水平与教育质量,加快推进我校医学教育的规范化、国际化进程,进一步提高我校临床医学专业人才的培养质量,为社会培养更多更好的高素质人才,为国家经济社会特别是医疗卫生事业的发展做出新的更大的贡献。

王滨作题为“更新教育理念,深化教学改革,努力培养高素质应用型医学人才”的临床医学专业认证工作汇报。他从弘扬传统,全面服务区域和国家医疗卫生事业;深化改革,不断提升临床医学专业教育水平;面向未来,加快推进国内知名医药大学建设等三个部分介绍了学校的办学历史和办学传统、办学理念和办学思路、教学管理和教育教学改革、师资队伍建设、办学条件、学生工作以及今后一个时期学校持续改革发展的重点工作。他表示,学校今后将进一步更新理念,紧紧围绕“一个战略目标、五个战略支点”的发展思路,深化改革,勇于实践,不断创新,为地方和国家医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献。

汇报会结束后,专家组分别对校史展馆、图书馆、特教学院、烟台附院新院区进行了考察,并查阅了相关资料。

 

汇报会

专家组组长吕兆丰讲话

省教育厅副厅长郭建磊讲话

专家组副组长曹德品主持汇报会

党委书记刘树琪致欢迎辞

院长王滨作专业认证工作汇报

专家组考察校史展馆

专家组考察图书馆

专家组考察特殊教育学院

专家组考察烟台附属医院

专家组查阅资料

 

关闭

 
 首页 | 机构设置 | 最新动态 | 通知公告 | 学习资料 | 图说专题 | 精彩视频 
Copyright © 2013 by  BinZhou Medical University All Rights Reserved
地址:中国山东省烟台市莱山区观海路346号  电话:0535-6913399 传真:0535-6913399