/images/logo_zt.PNG
 首页  机构设置  最新动态  通知公告  学习资料  图说专题  精彩视频

专业认证报道之三:教育部专家组分组到临床教学基地考察

2013年11月05日 22:11  点击:[]

11 5日 ,教育部专家组根据考察日程安排,分别赴学校滨州附属医院、附属东营市人民医院、附属威海市立医院考察。

吕兆丰教授、余保平教授、付丽教授到滨州附属医院考察,院长王滨及相关人员陪同。下午14:00,附属医院举行汇报会,校纪委书记、附属医院党委书记张宗伟致欢迎辞,医院院长王强做题为“更新教学理念,强化实践教学,培养高素质应用型医学人才”的工作汇报。

考察期间,专家组就临床医学专业教育教学相关问题与医院领导进行座谈,实地考察了医院教育处、儿科、内科、妇产科、外科等教研室临床教学情况,考察了临床技能实训中心,观摩临床技能培训课、心血管内科和儿科综合病区教学查房,实地考察滨州市中区社区卫生服务中心。

曹德品教授、何庆南教授、俞方教授到威海市立医院进行考察,副院长张培功以及有关人员陪同考察。上午8:30,威海市立医院举行汇报会,医院党委书记、院长侯文金致欢迎辞,并做了题为“强化临床教学管理,深化临床教学改革,倾力培养高素质医学人才”的工作汇报。

专家组考察了临床技能中心、科教科、内科、外科、儿科、妇科等教研室,查看了电子阅览室、内外科技能室,观摩了心内二科、神经外科的教学查房和消化内科、肝胆外科的一体化教学,查阅了相关材料,考察了鲸园社区卫生服务中心。

王心如教授、李海潮教授到东营市人民医院考察,副院长白咸勇及相关人员陪同考察。下午14:00,东营市人民医院举行汇报会,医院党委书记韩志东致欢迎辞,院长任勇做教学工作汇报。

专家组考察了科教科、临床教研室、临床技能实训中心、图书馆等,观摩了内科教学查房、外科教学查房及见习带教,考察东营市东城社区卫生服务中心。

滨州附属医院汇报会

专家组考察滨州附属医院临床教研室